「連合エコライフ21」出前学習会(@連合千葉青年委員会)を開催しました!

2017年2月3日

2016年11月26日(土)、千葉県教育会館で開催された連合千葉青年委員会「第27回定期委員会」において、連合エコライフの出前学習会「連合エコライフ21運動 -環境問題への取り組み-」を開催しました。

学習会は、

の3点を使用しながら、労働組合が環境問題に取り組む意義や、一人ひとりができる環境問題への取り組みを紹介。

参加者からは、「連合エコライフ21の担当者が日頃行っているエコ活動は?」などの質問や、「環境家計簿を利用したい」などの声もいただき、大変有意義な会になりました。

連合本部社会政策局では、引き続き出前学習会を行っていきます。

「連合エコライフ21とは」「環境家計簿の登録推奨とその使い方」「環境にやさしい12の生活、ピークカットアクション21の実践方法」「連合エコ大賞の受賞事例紹介」など、必要に応じた内容で開催しますので、お気軽にご連絡ください!

連合社会政策局

TEL: 03-5295-0522

E-mail: jtuc-shakai@sv.rengo-net.or.jp